捞金豆隐私政策

【特别提示】请您仔细阅读我们的《捞金豆隐私政策》(尤其是加粗划线的内容)并确定了解我们对您个人信息的处理规则。阅读过程中,如您有任何疑问,可及时与我们联系(联系方式以隐私政策里约定的为准)。如您不同意协议中的任何条款,您应立即停止注册、使用捞金豆平台及服务。

 

捞金豆隐私政策

捞金豆(以下亦称“我们”)深知个人信息对您的重要性,我们尊重并保护所有使用捞金豆平台服务的用户的个人信息,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。 请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《捞金豆隐私政策》(下称“本隐私政策”)。

如您对本隐私政策有任何疑问或您在使用我们提供的服务时个人信息受到了侵扰,您可以发送邮件至15731989559@163.com咨询,我们设立了个人信息保护专职部门,将尽快给予您答复

 

目录:

一、我们处理个人信息的法律依据
二、本隐私政策的适用范围
三、我们如何收集和使用您的个人信息
四、我们如何使用 Cookie 和同类技术
五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
六、我们如何存储及保护您的个人信息
、我们如何处理未成年人的个人信息
、本隐私政策的更新和通知
、如何联系我们
十、争议解决

 

一、我们处理个人信息的法律依据

本隐私政策制定的法律依据为《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国电子商务法》、《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他涉及公民个人信息的相关法律法规。通常,我们会基于本隐私政策提示的功能收集您的个人信息。某些情况下,如果涉及其他信息的收集我们会单独向您出示个人信息保护说明条款。

 

二、本隐私政策的适用范围

本隐私政策适用于您使用捞金豆平台(包括捞金豆网站www.tianmi0319.com、捞金豆移动应用软件捞金豆APP)的产品或服务时使用。捞金豆平台的运营主体为邢台天米科技有限公司,注册地址:邢台市桥东区中兴东大街119号9006号

 

三、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私政策涉及到的个人敏感信息我们将加粗并加下划线的方式提示您注意阅读。在您向捞金豆提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本隐私政策所述的目的和方式进行处理。我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与捞金豆业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

原则上,捞金豆仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。捞金豆是综合类的信息发布平台,所涉场景较多,如果超过以下目的收集和使用您的个人信息时我们会单独向您提示并征得您的同意。

(一)帮助您成为我们的注册\登录用户

1、您自行注册成为捞金豆的用户

您在使用捞金豆提供的服务时,首先需要成为我们的注册\登录用户。当您注册捞金豆账户时,您需要向我们提供您准备使用的用户名及您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。您理解并同意,捞金豆平台随着各业务板块陆续上线,会根据国家法律法规规定或按照司法、行政等国家机关要求,通知您补充、完善账户信息,您可以补充包含但不限于身份证信息银行卡信息、所在地、家乡、职业、职位、兴趣爱好。您补充的账户信息将有助于我们为您提供个性化的服务推荐和更优的服务体验,如果您不提供这些补充信息,可能影响您使用捞金豆的基本或某项目特定功能。

2、您通过第三方授权登录为捞金豆的用户

您使用第三方帐号(微信、微博、QQ)登录捞金豆时,可选择授权捞金豆在符合相关法律法规要求的前提下读取并获得您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)

捞金豆需要您授权从第三方获取上述信息是为了记住您作为捞金豆用户的登录身份,以向您提供更优质的产品和/或服务。我们仅会在您的授权同意的范围内收集并使用您的个人信息。

您提供的上述信息,将在您使用捞金豆服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(二)向您提供我们的产品或服务

1、信息发布功能

捞金豆平台最主要的功能就是信息发布、推广、展示商品的功能,您可以根据您的需要选择发布信息。当您使用发布功能时,我们会收集您的个人信息(信息品类不同,收集的信息不一样),包括姓名、联系方式、个人信息资料、地理位置用户相册、邮箱、地址信息。此类信息为您自己主动填写的信息,收集是为了方便您能成功发布信息,可以更快捷的与您发布的内容进行匹配。

2、搜索/订阅功能

当使用捞金豆提供的搜索功能时,我们会收集您查询的关键字信息以及您在使用捞金豆服务时所浏览或要求的其他信息和内容详情。为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善捞金豆产品和/或服务。该等关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本隐私政策的限制范围内。只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

3、身份认证服务

捞金豆提供身份认证服务,在对您个人信息的真实性进行审核后,会为您标记认证标识。 因此,当您申请捞金豆为您进行身份认证时,我们需要收集您的姓名、身份证号、银行卡、有关身份证明的信息,以证实您的个人身份相关信息,具体验证的方式以“个人信息”—“我的认证”显示的为准,您可以根据需要自行选择认证的方式。我们还可能需要收集您的生物识别信息,用于人脸验证。例如,您提交个人认证,需要提供您的身份证信息,以便我们进行核实。

4、客户服务

当您向捞金豆发布信息、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件信息。如您拒绝提供上述信息,可能部分功能无法使用,同时无法向您及时反馈申诉或咨询结果。

5、定向推送

我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的订阅信息、信息流或者广告/推广信息结果。为此,我们需要收集的信息包括您的设备信息、日志信息、浏览记录

6、营销活动

我们将会不时举办线上或线下的营销活动,包括邀请用户奖励红包、赠送实体物品等活动。在此类营销活动中,我们可能需要用户提供个人信息(如手机号、邮编、地址信息,以便我们能够给用户发放奖励或寄送礼品。在涉及捞金豆向您支付费用或者提现的情况下,我们可能需要收集您的身份信息(姓名、身份证号)用于核实信息的真实性

7、支付功能

您可在捞金豆进行部分服务支付购买。在您使用该服务的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中, 我们可能会收集您的第三方支付帐号(例如支付宝帐号、Apple Pay 帐号或其他形式的银行卡信息)

8、为您提供更个性化的服务

2)基于摄像头(相机)的服务功能:您可以使用这个功能完成视频拍摄、拍照、推广信息的编辑发布,或通过该功能完成推广信息的查阅。

3)基于图片上传的功能:您可以在捞金豆上传您的照片来实现您想要发布的推广信息的编辑发布。

4)基于语音技术的附加功能:您可以直接使用麦克风来发布信息或与捞金豆的其他用户进行非实时的互动。

上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、麦克风,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

10、其他服务

1)除上述捞金豆向您提供的产品和服务外,我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而收集您的其他信息,包括您与我们的客户服务团队联系时所提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。与此同时,为提高您使用捞金豆平台提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息等手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL。

2)在不透露单个用户隐私资料的前提下,捞金豆有权对整个用户数据库进行分析并对用户数据库进行商业上的利用。捞金豆可能会对网络服务使用情况进行统计。同时,捞金豆可能会与公众分享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势。这些统计信息不包含您的任何身份识别信息

(三)征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8、法律法规规定的其他情形。

您知悉并认可:捞金豆通过广告或其他方式向您提供链接,使您可以接入第三方服务或网站。您使用该等第三方的服务时,须受该第三方的服务条款及隐私政策约束,捞金豆提示您需要仔细阅读其政策。本协议仅适用于捞金豆提供的服务器所收集的信息,并不适用于第三方提供的服务或第三方的信息使用的规则,捞金豆对第三方使用由您自行提供的信息不承担责任。

 

四、我们如何使用 Cookie 和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问捞金豆平台相关网站或使用捞金豆平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,或您的浏览器提供的其他本地存储(统称“Cookie”)

捞金豆可能使用您在捞金豆平台浏览的行为数据,根据您的兴趣喜好,在您浏览平台时有可能展现与您兴趣相关的信息或内容,这个过程包括以下几个方面:

1)兴趣数据的收集:我们通过您在捞金豆浏览过的内容,使用Cookie收集并保存您的行为数据。

2)根据您的浏览行为数据,获取您的兴趣分类。我们不会将上述技术收集的信息用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以在相关的页面修改对Cookie的接受程度,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问捞金豆相关网站和使用捞金豆平台提供的服务。

 

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与捞金豆以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获得明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、根据法律法规的规定和行政、司法机构的要求:我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,向上述监管部门共享您的个人信息。

3、与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与捞金豆的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

关联公司指捞金豆平台运营主体直接或间接控制的法人实体及其分支机构,与捞金豆平台运营主体直接或间接共同受控于同一实际控制人的法人实体及其分支机构;控制、受控指:通过协议或股权控制或受控。

4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

5、以学术研究或公共利益为目的,且无害于您的重大利益;

6、如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷;

7、只有共享您的信息,才能提供您需要的服务或处理您与他人的纠纷或争议。例如您在捞金豆上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,捞金豆会视情况向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决;

8、您通过点击相关产品的相应按键同意向第三方提交个人信息(包括但不限于 “帮我申请”、“帮我提交”等按键)。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会对上述监管部门披露您的个人信息。

因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请通过本隐私政策文首处提供的联系方式操作。

 

六、我们如何存储及保护您的个人信息

(一)信息存储

捞金豆收集的有关您的信息和资料将保存在捞金豆及(或)其关联公司的服务器上,这些信息和资料全部储存在中国境内。目前,捞金豆的产品和服务不会涉及到数据的跨境传输,如果我们的产品\服务发生变更,涉及数据的跨境传输,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

我们仅在您使用我们的服务期间和法律法规要求的最短时限内保留您的个人信息,在仅浏览功能下所收集的个人信息如浏览记录、IP 信息,我们的存储期限不会超过1个月。对于超出期限的个人信息,我们会立即删除或做匿名化处理。

(二)信息保护

为保障您的信息安全,随着捞金豆平台功能的逐步上线,所需收集的信息更详细,我们将会根据自身技术力量情况逐步并努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。

在使用捞金豆平台服务进行网上交易时,如您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息(例如联系人、联络方式等),请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息已经被泄露或者存在被泄露的可能,且有可能会危及您注册获得的捞金豆账户安全,或者给您造成其他的损失的,请您务必在第一时间根据本隐私政策提到的联系方式与我们取得联系,以便我们采取相应措施维护您的捞金豆账户安全,防止损失的发生或者进一步扩大。

互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

 

、我们如何处理未成年人的个人信息

1、捞金豆主要为生活服务类平台,我们的服务主要面向成年人(原则上18周岁以上为成年人,16周岁以上且以自己的劳动收入为主要生活来源的我们亦视为成年人)。若您是未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,您应在监护人的陪同下阅读本隐私政策,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。 我们会根据国家相关法律法规的规定着重保护未成年人的个人信息。

2、如您的监护人不同意您按照本隐私政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

3、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

4、若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本隐私政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

、本隐私政策的更新和通知

我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务, 我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

7、新功能的上线合理的需要时。

我们还会将本隐私政策的旧版本存档,供您查阅。

您除了在捞金豆平台进行注册时,可以查看到最新版本的隐私政策外,您可以在邢台天米科技有限公司官方公众号内插卡我们最新版本的《捞金豆隐私政策》

 

、如何联系我们

如您对本隐私政策有任何疑问或您在使用我们提供的服务时个人信息受到了侵扰,您可以通过捞金豆网站首页公众号所公布的联系方式发送邮件至15731989559@163.com咨询,我们设立了个人信息保护专职部门,将尽快给予您答复。一般情况下,我们将在十五天内(国家法定节假日顺延)回复。

 

十、争议解决

1、如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信办及工商等监管部门进行反馈,具体联系方式可以监管部门官网上显示的为准。

2、因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至邢台市桥东区人民法院。

 

Email
电话:010-53394961 QQ:89360926
服务支持
服务支持